top

 

 スポンサードリンク

中国家庭料理ではエビはこうして食す!

はい。こちらは、昼ごはんに出てきたエビです。

うちの嫁さんも、よく作りますが、エビは、こうして茹でるというか、エビも食べますし、茹でたときに使ったお湯も、スープとして飲みます。

基本的に、エビは、市場で生きたやつを買ってくるんですよ。大体、市場では、桶に入れてエビを売ってまして、それをタモですくって、重さをはかって、買ってくる感じです。

だから、新鮮。

嫁さん、初めて日本のスーパーを見たときは、「え?日本の食べ物って、死んだものばっかりなの?!」ってショック受けてましたもん(笑)。

エビを食べたくなった人は、こちらから⇒楽天エビの世界



  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
Mobile向けサイトはこちら