top

 

 スポンサードリンク

貴州人もやっぱりブタ肉です

こちらは、もう定番の域を超えて、『いつも出てくるのが普通』なレベルの料理(笑)。

ブタ肉を唐辛子のソースで炒めたやつです。

貴州で(うちの家庭だけかもしれないですが)、肉と言えば、ブタ。あとは、牛とか鶏よりも、鴨と、ガチョウ。鴨のスープ(鍋かな?)の『老鴨湯』とか、有名なんですよ。

あれ?豚肉の話だったはずが・・・(笑)。

こんな内容見たら、食べたくなりますよね⇒鴨肉ラインナップ(笑)。



  



インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
Mobile向けサイトはこちら