top

 

 スポンサードリンク

ホルモンと青唐辛子の炒め物

ホルモンと青唐辛子の炒め物こちらは、我が家のヘビーローテーションでした。

ホルモンと青唐辛子の炒め物。

ホルモンが煮込みで、少し甘く、青唐辛子で、少し辛く。

うまいです。

  


酸菜豆米

酸菜豆米こちらも貴州の家庭料理。

その名の通り、「酸菜」と「豆米」を一緒に煮た(ゆでた?)ものです。「酸菜」が、高菜のような色のほうです。

でも、この料理自体は、そんなに味は、しなかったです。  


ピータン(皮蛋)

ピータン(皮蛋)これも、貴州での実家の料理。

ピータンって、ピータン豆腐とか、おかゆに入れたりとか、何かと一緒にして食べる、という私の中でイメージがあったんです。

でも、こうやって、ピータン単独でも食べるみたいです。  


ステムレタスと豚肉の唐辛子炒め

ステムレタスと豚肉の唐辛子炒めこちら、『萬笋wosun』と呼ばれる、ステムレタスを使った炒め物。

豚肉の唐辛子で炒めてあります。

『萬笋wosun』は、漢字のまま訳すと、「レタスたけのこ」(笑)。

たしかに、雰囲気出てますよね。  


瓜の炒め物@貴州家庭料理

瓜の炒め物@貴州家庭料理こちらは、瓜の炒め物。

ちょっと油っこいです。  


  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
カテゴリ
Mobile向けサイトはこちら